quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Guia de Viagem a Barcelona - Dicas de Restaurantes em Barcelona

 

Barcelona tem uma grande variedade de restaurantes, que atende a todos os gostos e bolsos. A capital catalã é o lar de alguns dos chefs mais aclamados do mundo, como Ferran Adrià, Carme Ruscalleda e Sergi Arola. Sua oferta é um bom exemplo das maravilhas da culinária mediterrânea da Catalunha, que combina o mar e a montanha, carne e peixe. No entanto, em vez de descansar sobre os louros de tradição, a gastronomia de Barcelona evoluiu com suas inovações e tornou-se um dos melhores cartões da cidade para o mundo.
A culinária em Barcelona apresenta pratos típicos como ensopados, guisado com legumes, arroz, macarrão e batatas, servido como sopa, guisado com feijão branco, que inclui salsichas, carne moída, pão, ovos, especiarias e caçarola de arroz, como paella. 
Em seus frutos do mar podemos citar peixes garoupa e tamboril, camarões, lulas e mexilhões.  
Entre suas sobremesas mais típicas incluem o famoso creme catalão, que é uma espécie de creme de ovos e ricota com mel.

Sugestões de alguns restaurantes e bares imperdíveis da cidade de Barcelona (Clique em "Mais informações"):


7 PORTES
A melhor paella da cidade, além de pescados, mariscos, canelones, o famoso arroz do restaurante e muito mais. Com mais de 100 anos, mantém o mesmo estilo e qualidade.
Veja mais detalhes aqui no Site
Passeig d’Isabel II, 14
+34 (93) 319-3033
+34 (93) 319-2950

ABAC
Especializada em frutos do mar, peixes, ceviche de lula e ostra. Os menus degustação mais econômicos custam € 60 e € 75.
Veja mais detalhes no site - aqui no Site
Avinguda Tibidabo, 1
+34 (93) 319-6600

BILBAO
Uma instituição catalã imperdível. É indispensável reservas para o jantar. No almoço, não fazem reserva, portanto chegue bem cedo, às 13 horas.
Veja aqui o cardápio e fique com água na boca.
Carrer Perill, 33 - Eixample e Gràcia
+34 (93) 458-9624

CAL PEP
Você pode desfrutar peixes e mariscos, entre muitas outras opções, tudo temperado com a contribuição mais característica e pessoal de Pep.
Este restaurante e bar de tapas tem fãs tão entusiastas que ninguém parece se importar de esperar horas por uma vaguinha no balcão.
Veja detalhes aqui o Site
Plaça de les Olles, 8 - Ciutat Vella
+34 (93) 310-7961

CAN MARGARIT
Ocupa um galpão de 1900 onde funcionava um armazém de vinhos. Decorada com antiguidades, velas e, claro, barris de vinho. Os garçons brincam com os clientes e a comida é boa e barata. É, provavelmente, o único restaurante da cidade com cardápio em português.
Veja detalhes aqui no Site
Carrer de la Concórdia, 21 - Plaça de Espanya e arredores
+34 (93) 441-6723

CARMELITAS
Fica em um convento, reformado, de freiras carmelitas. A arquitetura foi mantida e os detalhes modernos da decoração combinam com a estrutura original. Variedade de pratos e tapas frias como picles, conservas, saladas e um bom vermute ou seleções de vinhos.
Veja mais detalhes aqui no Site
Carrer Doctor Dou, 1
+34 (93) 934-124-684

CERVECERÍA CATALANA
É um bar de tapas, os tradicionais tira-gostos espanhóis, situado no nobre bairro do Eixample e que faz um sucesso estrondoso entre os turistas estrangeiros que visitam Barcelona. A popularidade do local é tão grande que é normal encontrar longas filas.
Veja mais detalhes aqui no Site
Carrer Mallorca, 236 - Eixample e Gràcia
+34 (93) 216-0368

CHEESE ME
O queijo é a estrela da casa, nas mais variadas formas e texturas. Chama a atenção a distribuição e a forma das mesas. Praticamente impossível encontrar alguma em que dois amigos possam se olhar frente a frente. Prefira as da calçada, mais normais.
Explore o restaurante aqui no Site
Pl. Jacint Reventós (frente com Argenteria, 53) - Ciutat Vella
+34 (93) 268-1127

CINC SENTITS
Com uma estrela Michelin, é um restaurante com menu de degustação, onde destacam-se novas criações e pratos clássicos. Também oferecem um menu de almoço (dias de semana) que muda de acordo com a época.
Veja mais detalhes aqui no Site
Carrer Aribau, 58, metrô Passeig de Gràcia
+34 (93) 323-9490

COMERÇ 24
Carles Abellan, com sete anos de El Bulli nas costas, é mais um discípulo do chef Ferran Adrià que dita as tendências em Barcelona. O lugar é lindo. Na entrada, um balcão preto super informal é colorido por porta velas e garrafas.
Veja detalhes aqui no Site
Carrer Comerç, 24 metrô Arc de Triunf
+34 (93) 319-2102

Veja aqui os 9 restaurantes de Carles Abellan .

CREMERIA TOSCANA
Uma das melhores sorveterias da cidade, cujos 20 sabores em estilo italiano são produzidos e renovados diariamente.
Veja detalhes aqui no Site
Carrer Muntaner, 161, metrô Hospital Clinic ou ferrocarril Provenza - Eixample e Gràcia
+34 (93) 539-3825

CUINES SANTA CATARINA
Fica dentro do mercado de Santa Catarina, que proporciona os ingredientes frescos para as receitas do cardápio. Sempre cheio, serve café da manhã, tem um sushi bar, uma boa seleção vegetariana e um pezinho na cozinha oriental.
Veja detalhes aqui no Site
Avinguda Francesc Cambó, 16, metrô Jaume I - Ciutat Vella
+34 (93) 268-9918

DOS PALILLOS
Uma das melhores novidades da nova safra de “bistronomics”. Anexo ao hotel Casa Camper, Albert Raurich, que antes de se aventurar em carreira solo era chef executivo do El Bulli de Ferran Adrià, serve tapas “ferranadrialescas” com influências asiáticas.
Veja detalhes aqui no Site
Carrer d’Elisabets, 9, metrô Universitat
+34 (93) 304-0513

EL TROPEZÓN
Todo de madeira, este bar escondido e centenário é um dos grandes segredos do Barri Gòtic. No andar de cima, onde está a maioria das mesas, mal dá para ficar de pé, mas a comida é fantástica.
Veja o site aqui
Carrer Regomir, 26 - Ciutat Vella
+34 (93) 310-1864

ELS QUATRE GATS
A decoração é do monstro da arquitetura modernista, Puig i Cadafalch, que misturava objetos requintados com móveis toscos de tavernas e rompeu com todos os paradigmas da época. Em 1899, com 17 anos, ninguém menos que Picasso começou a frequentá-lo e acabou fazendo ali sua primeira exposição. Foi-se Picasso, vieram os turistas japoneses. Mas ainda assim o lugar conserva uma atmosfera especial. 
Veja detalhes aqui no Site
Rua Montsió, 3 - Ciutat Vella
+34 (93) 302-4140

ENVALIRA
Esconde-se atrás da mais tímida das fachadas da Plaça del Sol. O salão é apertadinho e sem graça. Mas a comida, todas as entradas são ótimas: berberechos, amêijoas, navajas, bolinho de bacalhau... E a paella, é uma das melhores da cidade.
Veja detalhes aqui no Site
Plaça del Sol, 13, metrô Fontana
+34 (93) 218-5813

GOUTHIER
Misto de oyster bar e delicatessen administrado por um casal franco-catalão. As especialidades são as ostras francesas e as iguarias do renomado defumador catalão Carlos Piernas.
Veja detalhes aqui no Site
Carrer Mañé i Flaquer, 8
+34 (93) 205-9969

LA BELLA NAPOLI
O melhor italiano de Barcelona, por unanimidade. Tanto as pizzas como as massas e os risotos são impecáveis, a carta de vinhos é farta e o serviço perfeito. Necessário reservar.
Veja detalhes aqui no Site
Carrer de Margarit (Calle Margarit), 14 - Plaça de Espanya e arredores
+34 (93) 442-5056

LA LUNA DE JUPITER
Serve saladas, sanduíches, tortas caseiras e chás. A praça onde se encontra é uma das mais aconchegantes do bairro.
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Plaza Traginers, 8 - Ciutat Vella
+34 (93) 319-6432

LA PARADETA
É o lugar mais barato de Barcelona para comer frutos do mar excelentes. Os mexilhões, camarões, ostras, navajas, amêijoas, lulas, sépias etc. ficam expostos, como num mercado.
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Passatge Simó, 1 - Eixample e Gràcia
+34 (93) 450-0191

LA TAVERNA DEL CLINIC
Considerado um dos bares de tapas mais disputados da cidade, frequentado até pela família real. O Chef Toni Simoes prepara a melhor patata brava da cidade (batata recheada com molho picante), micuit de foie gras com maçã, entre outras delícias. Necessário reservar.
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Carrer Rosselló, 155 - Eixample e Gràcia
+34 (93) 410-4221

MESÓN DAVID
Taverna à moda antiga, com mesas grandes compartilhadas. Comece com um caldo galego. 
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Carrer Carretas, 63
+34 (93) 934-415-934

MOMENTS
No hotel Mandarin Oriental, é o primeiro restaurante de Carme Ruscalleda (a única espanhola no Olimpo dos chefs três estrelas Michelin) em Barcelona. Pilotado por seu filho Raül Balam, segue a linha da matriz, o Sant Pau, em Sant Pol de Mar, com criatividade e apego às raízes da cozinha catalã.
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Passeig de Gràcia, 38-40, metrô Passeig de Gràcia - Eixample e Gràcia
+34 931 518 888 - +34 931 518 781

MÔO
Estrelado pelo Guia Michelin, fica dentro do moderno hotel Omm. Decoração sóbria e cozinha criativa. Prepare a carteira. 
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Carrer Rosselló, 265
+34 (93) 934-454-000

PACO MERALGO
Suas tapas estão entre as mais bem cotadas da cidade. É preciso reservar para conseguir um lugar nas mesas altas ou nos balcões.
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Carrer Muntaner, 171 - Eixample e Gràcia
+34 (93) 430-9027

PLÀ
Sua cozinha mediterrânea com toques asiáticos é impecável, e o ambiente, à luz de velas, um charme.
Veja detalhes aqui no Site
Carrer de Bellafila, 5 - Ciutat Vella
+34 (93) 412-6552

QUIMET QUIMET
Tem tapas irresistíveis em um ambiente apertadinho, onde se come em pé sobre velhos barris. As especialidades da casa, que fabrica a própria e boa cerveja, incluem tapas de salmão com cream cheese e deliciosos patês.
Veja o site aqui
Carrer Poeta Cabanyes, 25
Plaza de Espanya e arredores
+34 (93) 442-3142

ROSAL 34
A velha bodega familiar se transformou num sofisticado restaurante, cuja decoração com luz suave e paredes de cores quentes destoa das tavernas do bairro. As receitas incluem versões modernas de baluartes da cozinha ibérica, como filés de anchova do Mar Cantábrico, e invenções como a torta de atum com soja, mostarda e ovas de peixe voador. 
Veja o site aqui
Carrer Roser, 34 - Plaça de Espanya e arredores
+34 (93) 324-9046

SENYOR PARELLADA
Instalado num edifício do século 19, anexo ao hotel Banys Orientals, no Born, o restaurante tem salões com pé-direito alto e decoração impecável. A comida, catalã tradicional, é boa e farta, incluindo pratos de carne como magret de pato, peixes frescos e vários tipos de arroz.
Veja detalhes aqui no Site
Carrer Argenteria, 37 - Ciutat Vella

+34 (93) 310-5094

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