quinta-feira, 5 de novembro de 2015

6. Guia de viagem a Miami - Dicas Restaurantes Miami - Informações - Comportamento


Diferentemente do Brasil, os serviços nos restaurantes dos Estados Unidos são extremamente rápidos e os americanos gastam cerca de uma hora jantando. A forma de atendimento é considerada normal, mas você pode solicitar ao garçom um serviço mais lento.
Se está acostumado a comer muito, ótimo. Os pratos, desde sanduiches, saladas, bifes e sobremesas são imensos.  Se sua alimentação é regular, os pratos principais são grandes o suficiente para compartilhar, adicionando salada e aperitivo como complementos. É totalmente normal dividir refeições, ou pedir apenas uma sopa, salada ou um sanduiche, mesmo para o jantar. Se tiver sobras, não se sinta envergonhado em pedir uma embalagem para viagem, os americanos fazem isso o tempo todo. Você vai observar este procedimento em qualquer restaurante.

Observe as seguintes dicas:
- Quando entrar em um restaurante, espere para ser acomodado em uma mesa. Não tente procurar uma mesa sozinho;
- Não se surpreenda se encontrar os talheres embrulhados em guardanapos de papel;
- Depois do aperitivo, não se irrite se o garçom não trocar seus talheres;
- No momento em que se sentar, lhe oferecerão água com gelo gratuitamente;
- Se você quiser água com gás (cara), peça ao garçom “sparkling water”;
- Grande parte dos restaurantes oferecem refil gratuito de refrigerante, café e chá;
- A salada é servida antes da refeição e não depois;
- Quando pedir uma salada, irão perguntar qual molho de salada você prefere. Os restaurantes americanos gostam de oferecer molhos de salada elaborados. Você estará seguro com “Italian”, a maior parte dos molhos é doce ou cremoso. O molho “French” não é apenas óleo e vinagre, é um molho cremoso feito com ketchup;
- A entrada é chamada de “main course”;
- A menos que esteja em um restaurante francês, queijo nunca é oferecido no final da refeição.

Dicas sobre Gorjetas
Os Estados Unidos possuem uma instituição social chamada “dar gorjeta”. Basicamente, o preço no cardápio de qualquer lugar que serve comida não é o preço real. Será adicionada a gorjeta padrão de 15%. Se você estiver insatisfeito com o serviço pode deixar menos, ou nada. Mas, se você foi bem servido, 20% é mais apreciado. É considerado grosseiro não pagar. Miami Beach é a exceção, onde alguns restaurantes e bares incluem a gorjeta. Confira sua conta e certifique-se que está dando a gorjeta uma única vez.

Cinco palavras-chaves da culinária americana
- Brunch - uma mistura de café da manhã e almoço, o brunch é tipicamente servido entre 11 e 15 horas aos finais de semana. Os itens do menu incluem omeletes, saladas e assados;
- Happy Hour - visite um restaurante no fim de semana entre 17 e 19 horas para descobrir que muitos deles oferecem grandes descontos em comidas e bebidas. O termo provém da alegria de se reunir com amigos ao final de um dia de trabalho;
- Comfort Food - um elemento principal da cozinha norte-americana, consiste em pratos que satisfazem o apetite e causam um efeito reconfortante, normalmente com grande quantidade de carboidratos. Alguns exemplos são o macarrão com queijo, o purê de batatas e os cozidos;
- Early Bird Special - refere-se aos descontos nos jantares servidos antes das 18 horas, quando os restaurantes estão mais tranquilos;
- Farm-to-table - as refeições feitas com ingredientes de plantações e mercados locais compõem uma culinária com produtos frescos. 

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